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Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Schwarzer Pfeffer (Maricam, Kalimirc) hat die Geschmacksrichtung (Rasa) scharf, bitter. Nach ayurvedischem Verständnis hilft schwarzer Pfeffer da Agni in Gang zu setzen. Er beruhigt Vata, verstärkt Pitta und reduziert Kapha. Dadurch passt der schwarze Pfeffer besonders gut zu Gerichten wie Käsespeisen und anderen Rezepten.
Kann auch Süssspeisen etwas Schärfe verleihen.
Schwarzer Pfeffer*, gemahlen
* aus kontrolliert biologischem Anbau
0,5 – 1 g zweimal täglich (0,5 Teelöffel = ca. 1g), z.B. in Ghee, Honig oder mit Jaggery einnehmen oder über die fertige Mahlzeit streuen
Kühl und trocken lagern