Pfeffer, schwarz, gemahlen, Bio - gross

Bio Gewürz
CHF 33.90
Verfügbarkeit: Auf Lager
Preis inkl. MwSt., zzgl Versand

Schwarzer Pfeffer (Maricam, Kalimirc) hat die Geschmacksrichtung (Rasa) scharf, bitter. Nach ayurvedischem Verständnis hilft schwarzer Pfeffer da Agni in Gang zu setzen. Er beruhigt Vata, verstärkt Pitta und reduziert Kapha. Dadurch passt der schwarze Pfeffer besonders gut zu Gerichten wie Käsespeisen und anderen Rezepten.

Kann auch Süssspeisen etwas Schärfe verleihen.

Inhalt:
500 g
Zutaten:

Schwarzer Pfeffer*, gemahlen

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Verzehrsempfehlung:

0,5 – 1 g zweimal täglich (0,5 Teelöffel = ca. 1g), z.B. in Ghee, Honig oder mit Jaggery einnehmen oder über die fertige Mahlzeit streuen

Aufbewahrung:

Kühl und trocken lagern

Wirkung auf Doshas:
Vata: leicht senkend     Pitta : leicht erhöhend     Kapha: leicht senkend
Rasa:
(Geschmack)
scharf/katu, bitter/tikta
Guna:
(Eigenschaft)
trocken/ruksha, leicht/laghu, schnell, scharf/tikshna
Virya:
(Wirkkraft)
heiss/ushna
Vipaka:
(Geschmack nach der Verdauung)
scharf/katu
Artikel-Nr.:
21001
EAN Code:
4032582013525
Marke:
Classic Ayurveda
Hersteller:
Amla Natur GmbH
Hersteller Adresse:
Butterberg 3, 21279 Drestedt, Deutschland
Herstellungsland:
Indien
Herkunft Hauptbestandteil:
Indien
Verpackt in:
Deutschland
Zertifikat:
Bio
Zertifikat Details:
DE-ÖKO-037 (Nicht-EU-Landwirtschaft)
Eigene Bewertung schreiben
Wie gefällt Ihnen dieses Produkt? Helfen Sie anderen Kunden, das passende Produkt zu finden und teilen Sie ihre Erfahrungen mit Pfeffer, schwarz, gemahlen, Bio - gross

© 2024 AyurVeda AG - Alle Rechte vorbehalten - Chrummweid 1 - 6026 Rain