JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein. Um unsere Website in bester Weise zu erfahren, aktivieren Sie Javascript in Ihrem Browser.
Produkt des Jahres: Triphala Plus
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Hauttonikum
Inspiration Brahmi, Bio
Gewürznelken (Lavangam, Lavamg) haben die Geschmacksrichtung bitter, scharf. Nach ayurvedischem Verständnis sollen die aromatischen, getrockneten Blütenknospen des Nelkenbaums Agni stärken sowie Pitta und Kapha reduzieren. Gewürznelken sind oft Bestandteil von Gewürzmischungen. Sie passen gut zu Reisgerichten, Saucen und dienen der Verfeinerung von Süssspeisen.
Zudem werden sie traditionell in Produkten für die Mundhygiene verwendet.
Nelken*, ganz
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Kühl und trocken lagern