JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein. Um unsere Website in bester Weise zu erfahren, aktivieren Sie Javascript in Ihrem Browser.
Produkt des Jahres: Triphala Plus
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Hauttonikum
Inspiration Brahmi, Bio
Muskatnuss (Jati, Jatiphalam) hat die Geschmacksrichtung (Rasa) bitter, scharf. Nach ayurvedischem Verständnis soll Muskatnuss Vata beruhigen, Pitta erhöhen und Kapha reduzieren. Als Muskatnuss wird der getrocknete Kern der Frucht bezeichnet, die an einem immergrünen Baum reift.
Umhüllt ist die Muskatnuss von einem rötlichen Samenmantel, der Muskatblüte (Macis), die ebenfalls als Gewürz Verwendung findet. Passt gut zu Hülsenfrüchten, Kohl, Kartoffeln, Gebäck.
Muskatnuss*, gemahlen
* aus kontrolliert biologischem Anbau