Themen:

Der Frühling ist die ideale Jahreszeit für eine körperliche Entgiftung. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen der ayurvedischen Detox-Küche in Theorie und Praxis. Gemeinsam werden wir ein ausgebreitetes Ayurvedamenü zubereiten. Saisonale Zutaten und Grundnahrungsmittel werden mit zahlreichen ayurvedischen Gewürzen verarbeitet, die den Stoffwechsel ankurbeln und den Körper sanft entschlacken.

 

Lernziele:

In diesem Koch-Workshop zeigen wir Ihnen klassische Detox-Rezepte aus der Ayurvedaküche, die das Immunsystem im Frühling stärken und den Körper sanft entgiften. Neue Impulse aus dem Ayurveda werden Ihnen zu mehr Vitalität, Leichtigkeit und frischer Energie verhelfen.

 

Lerninhalte:

  • Einführung ins Thema: Kochen nach den ayurvedischen Prinzipien
  • Gängige Rezepte für ein frühlingshaftes Detox-Programm
  • Zutaten, Gewürze und Kräuter die den Ausleitungsprozess unterstützen
  • Körperrituale und Anwendungen zur Entgiftung
  • Tipps & Tricks für die praktische Umsetzung zuhause
  • Zubereitung eines Mittagsmenüs und gemeinsames Essen

 

Referentin:

Daniela Dörflinger Bruggeman ist ausgebildete Ayurveda Gesundheits- und Ernährungsberaterin sowie Ayurveda-Köchin.

Ausserdem betreibt sie den Food-Blog AYURfood

 

Gut zu wissen:

  • Wir werden ein vegetarisches Menü, angepasst an die Jahreszeit zubereiten.
  • Falls Sie an Lebensmittel-Unverträglichkeiten leiden oder eine bestimmte Diät folgen (z.B. vegan) dann geben Sie dies bitte bei Ihrer Anmeldung bekannt.
  • Die Rezepte werden nach dem Kurs als PDF versendet.
  • Schürzen werden leihweise ausgeteilt.