Kreuzkümmel, ganz, Bio, 100g

Kreuzkümmel Gewürz
CHF 12.00
Verfügbarkeit: Auf Lager

Kreuzkümmel (Cumin, Jeera) ist eines der typischsten und beliebtesten Gewürze der ayurvedischen Küche. Seine Geschmacksrichtung (Rasa) ist scharf, süss und seine Wirkkraft (Virya) erhitzend. Kreuzkümmel verringert Vata und Kapha. Nach ayurvedischem Verständnis stärkt Kreuzkümmel Agni.

Kreuzkümmel-Aktion

Der Kreuzkümmel (Cumin) wird schon in der Bibel erwähnt. Ägypter, Griechen, Römer - alle schätzten den Kreuzkümmel. Auch in alten indischen Schriften über Heilkräuter wurde er bereits beschrieben. Die Samenkörner des Pfeffer- oder Kreuzkümmels kommen besonders in der ayurvedischen Küche zur Anwendung.

Kreuzkümmel oder Kumin hat die Geschmacksrichtung (Rasa) scharf, bitter.

Cumin passt gut zu Hülsenfrüchten, Kohlgerichten und Salaten sowie zu Chutneys und Lassi. Die Qualitäten von Kreuzkümmel harmonisieren Vata und Kapha. Kurz in Ghee angebraten, entfalten die Kreuzkümmelsamen ihren typischen würzigen Geschmack.

Inhalt:
100 g
Zutaten:

Kreuzkümmel*, ganz

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Hinweis:

unbestrahlt

Anwendung:

Passt gut zu Hülsenfrüchten, Gemüse, Kohl, Salaten, Lassi, Chutney.

Aufbewahrung:
kühl, dunkel und trocken lagern
Artikel-Nr.:
20903
EAN Code:
4250615113633
Hersteller:
pikantum KG
Herkunft Hauptbestandteil:
Iran
Verpackt in:
Deutschland
Zertifikat:
Bio, Vegan
Zertifikat Details:
DE-ÖKO-006
Eigene Bewertung schreiben
Only registered users can write reviews. Please Sign in or create an account

Diese Produkte könnten Sie auch interessieren

© 2022 AyurVeda AG - Alle Rechte vorbehalten - Chrummweid 1 - 6026 Rain