Kitchari hot, Bio
Eine köstliche, leicht scharfe Mittags- oder Abendmahlzeit aus der Tradition des Ayurveda – in wenigen Minuten zubereitet. Diese Kombination aus Basmatireis, geschälten und halbierten Mungbohnen mit Gemüse und Gewürzen, gilt im Ayurveda als die ideale Formel für eine leichte, vollwertige und sättigende Mahlzeit.
Kitchari kann mit frischem Gemüse, wie z.B. Erbsen oder Blumenkohl verfeinert werde. Mango oder Ananas verleihen Kitchari eine fruchtige, exotische Note.
Basmatireis* 56,3%, Mungbohnen* 28,1%, Paprika* 3,5%, Karotte* 3,5%, Tomate*, Korianderblätter*, Kurkuma*, Fenchel*, Kreuzkümmel*, Ingwer*, Koriander*, Chili* 0,3%, Pippali* (langer Pfeffer), schwarzer Pfeffer*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Eine Portion (80 g) in ca. 300 ml Wasser kurz aufkochen, Deckel auflegen und bei geringer Hitze 20 – 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Anschliessend nach Belieben mit Salz sowie Butter oder Ghee verfeinern. Veganer können alternativ Kokos- oder Olivenöl hinzufügen.
Kühl und trocken lagern
Nährwert | Pro 100 g |
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Energie | 1383 kJ 327 kcal |
Fett | 1.9 g |
davon: | |
Gesättigte Fettsäuren | 0.3 g |
Kohlenhydrate | 61.1 g |
davon: | |
Zucker | 2 g |
Ballaststoffe | 9.3 g |
Eiweiss | 13.5 g |
Salz | < 0.05 g |