JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein. Um unsere Website in bester Weise zu erfahren, aktivieren Sie Javascript in Ihrem Browser.
Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Mild, aromatisch und faserfrei Die Ingwer-Geschichte: Der weise Konfuzius liebte ihn über alles. Jede seiner Mahlzeiten, so wird überliefert, musste Ingwer enthalten. Die knollige Ingwerwurzel ist eines der ältesten und beliebtesten Gewürze. Urheimat des Ingwers ist der südostasiatische Raum, inzwischen wird er aber in fast allen Gegenden mit tropischem Klima angebaut.
Die Ingwerpflanze gehört zu den Gewürzlilien und ist eine mehrjährige 1 Meter hohe Staude. Sie bildet bis zu 20 cm lange geweihartige Wurzelstöcke (Rhizome) aus. Am feinsten sind die einjährigen Knollen. Je jünger die Knolle ist, desto zarter ist sie. Sie zeichnet sich durch ein zitrusartiges Aroma aus. Unser eingelegter Ingwer wird aus diesen einjährigen weichen Knollen hergestellt. Die älteren Knollen sind vergleichsweise grobfasrig und schärfer. Ingwer-Genuss pur! Neu auf dem Markt ist unsere zuckerreduzierte Qualität. Der in Rohrohrzuckersirup eingelegte hochwertige Ingwer ist sehr gut abgetropft und enthält deshalb nur noch maximal 8% Sirup.
Ingwer* (92%), Rohrrohzuckersirup* (8%)
* aus kontrolliert biologischem Anbau