JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein. Um unsere Website in bester Weise zu erfahren, aktivieren Sie Javascript in Ihrem Browser.
Produkt des Jahres: Triphala Plus
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Hauttonikum
Inspiration Brahmi, Bio
Koriander ist ein Küchenkraut, das aus dem orientalischen Teil des Mittelmeerraumes stammt. Er wächst als einjährige Pflanze und erreicht, je nach Standort und Klima, eine Höhe von 30 bis 90 cm. Die jüngeren Blätter unterscheiden sich der Form deutlich von eingeschnitten, während die älteren Blätter doppelt gefiedert und fein zerteilt sind. Die Blütezeit ist von Juni bis Juli und dauert etwa vier Wochen. Der Koriander blüht weiss und wird stark von Bienen beflogen.
Die Früchte sind fast kugelrund und zweiteilig. Sie bleiben nach der Reife meist zusammen. Sein Duft erinnert an Wanzen und hat seinen griechischen Namen beeinflusst, der Koriannon ist und sich aus Koris (Wanze) und Anos (Dill) zusammensetzt. Gattung: Doldenblütler (Apiaceae) Destillierte Teile: Samen Geschmack: zusammenziehend, bitter, süss, scharf, frisch Duft: frisch, mild, pfefferig, erinnert leicht an Lavendel oder Rose