JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein. Um unsere Website in bester Weise zu erfahren, aktivieren Sie Javascript in Ihrem Browser.
Produkt des Jahres: Triphala Plus
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Hauttonikum
Inspiration Brahmi, Bio
Das Echte Johanniskraut ist eine ausdauernde krautige Pflanze, die Wuchshöhen von 15 bis 100 Zentimetern erreicht. Sie bildet stark verzweigte Wurzelkriechsprosse und eine spindelförmige, bis zu 50 Zentimeter tief reichende Wurzel. Der aufrechte Stängel ist durchgehend zweikantig und innen markig ausgefüllt. Dadurch unterscheidet sich das echte Johanniskraut von anderen Johanniskrautarten.
Die Blätter sind oval und manchmal länglich. Der Blattrand ist mit schwarzen Drüsen punktiert. Dieser Aspekt hat wahrscheinlich den französischen Namen «Millepertuis» (tausend Löcher) beeinflusst. Diese Drüsen enthalten das ätherische Öl. Die Blüten sind leuchtend hellgelb und besitzen 5 Blütenblätter und zahlreiche Staubblätter. Gattung: Johanniskrautgewächse (Hypericaceae) Destillierte Teile: blühende Pflanze Geschmack: herb, süss, ein wenig bitter Duft: krautig, erdig, warm