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Produkt des Jahres: Triphala Plus
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Hauttonikum
Inspiration Brahmi, Bio
Der Name Hingvashtaka setzt sich aus den beiden Begriffen Hingu (Asafoetida) und Ashtaka (acht) zusammen. Diese Rezeptur ist eine Kombination von Hing als Hauptbestandteil und sieben weiteren Inhaltsstoffen. Sie wird traditionell zum Ausgleich von übermässigem Vata empfohlen. Nach ayurvedischem Verständnis gleicht Hingvashtaka Churna Vata und Kapha aus, wirkt erhitzend und demnach Pitta erhöhend.
Es stärkt Agni und kann als scharfe, schmackhafte Gewürzmischung auch über gekochte Speisen gestreut werden.
Ingwer, schwarzer Pfeffer, langer Pfeffer, wilder Sellerie, Steinsalz, Kreuzkümmel, echter Kümmel, Asafoetida
Kühl und trocken lagern.