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Produit de l'année: Brahmi
Le classique: Vata Tee, Bio
Un pour tous: Tri-Dosha Curry, Bio
Spécialité ayurvédique: Rasayana au fer
Soin de peau rafraîchissant: Crème soins du visage pitta
Inspiration Brahmi, Bio
Le triphala est la préparation ayurvédique la plus consommée dans le monde !
De récentes découvertes scientifiques* ont mis en évidence que l’utilisation du triphala, qui favorise le développement durable de la flore intestinale, ralentit le vieillissement.
Qu’est-ce que le triphala ?
En sanskrit, la langue traditionnelle de l’Ayurvéda, « tri » signifie « trois » et « phala », « fruits ». Le triphala est l’une des préparations les plus connues et les plus précieuses de l’Ayurvéda, à laquelle on accorde d’importantes qualités rasayana. Le triphala se compose des trois fruits amalaki (Phyllantus emblica/Emblica officinalis, amla, groseille à maquereau indienne), bibhitaki (Terminalia bellirica, myrobolan bellerique vert) et haritaki (Terminalia Chebula, myrobalan noir).
Qu’est-ce qu’un rasayana ?
Par rasayana, on entend en Ayurvéda les associations traditionnelles de plantes et de minéraux qui stimulent l’intelligence interne du corps et de l’esprit. Ceci se déroulant à un niveau fondamental, les rasayanas favorisent l’équilibre naturel interne et la vitalité.
Ingrédients et leurs bienfaits
Chacun des fruits que contient le triphala équilibre l’un des trois doshas (forces vitales ayurvédiques) :
Les trois fruits d’origine biologique contrôlée sont associés à proportions égales conformément à la recette originale, de sorte que leurs propriétés et qualités s’unissent dans une puissante synergie. La petite quantité de pétales de roses (Rosa centifolia) réduites en une poudre fine apporte un petit « plus » à la préparation traditionnelle et rend le produit encore plus équilibrant pour pitta.
La prise régulière de Triphala Plus contribue au fonctionnement normal de l’intestin et nourrit l’organisme tout entier de manière subtile. Cela comprend la formation d’ojas, la substance la plus fine du corps, qui, d’après les anciens écrits ayurvédiques, est responsable de l’équilibre naturel interne et d’un rythme biologique harmonieux.
En bref
* Références :
https://www.nature.com/articles/s41598-018-25382-z
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4798912/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5567597/