Poivre noir, moulu, bio - grand

Épice bio
CHF 33.90
Disponibilité : en stock
Prix TTC, plus frais de port
Le poivre noir (maricam, kalimirc) a le goût (rasa) piquant, amer. Selon la compréhension ayurvédique, le poivre noir aide à déclencher l'Agni . Il calme vata, renforce pitta et diminue kapha. Le poivre noir convient donc particulièrement bien aux plats difficiles à digérer comme les plats au fromage et autres recettes.
Peut également ajouter un peu de piquant aux desserts.
Contenu:
500 g
Ingrédients:

Poivre noir*, moulu

* Issus de l'agriculture biologique contrôlée.

Recommandation de consommation:

Prendre 0,5 à 1 g deux fois par jour (0,5 cuillère à café = env. 1 g), p. ex dans du ghee, du miel ou avec du jaggery, ou saupoudrer sur un plat avant de le consommer

Conservation:

Conserver dans un endroit frais et sec.

Effet sur le dosha:
Vata: légèrement diminuant     Pitta: légèrement augmentant     Kapha: légèrement diminuant
Rasa:
(goût)
epicé/katu, amer/tikta
Guna:
(qualité)
sec/ruksha, léger/laghu, rapide, tranchant/tikshna
Virya:
(effet digestif)
chaud/ushna
Vipaka:
(effet post-digestif)
épicé/katu
Article n°:
21001
Code EAN:
4032582013525
Marque:
Classic Ayurveda
Fabricant:
Amla Natur GmbH
Adresse du fabricant:
Butterberg 3, 21279 Drestedt, Allemagne
Pays de production:
Inde
Herkunft Hauptbestandteil:
Indien
Emballé en:
Allemagne
Certificat:
Bio
Détails du certificat:
DE-ÖKO-037 (agriculture non-UE)
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