JavaScript seems to be disabled in your browser. For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser.
Produit de l'année: Triphala Plus
Le classique: Vata Tee, Bio
Un pour tous: Tri-Dosha Curry, Bio
Spécialité ayurvédique: Rasayana au fer
Soin de peau rafraîchissant: Tonique pour la peau
Inspiration Brahmi, Bio
Il existe de nombreuses variétés de basilic. Cette lamiacée, originaire d l’Inde, est une des rares plantes orientales qui peut être cultivée partout en Europe. Il existe différents chémotypes pour les huiles essentielles. C’est la provenance qui détermine la biochimie. Les hydrolats d’Europe ou du Moyen Orient sont plus doux et le chémotype principal serait le linalol. Les hydrolats asiatiques sont plus riches en méthylchavicol.
Les expériences et la description suivantes sont basées sur un hydrolat du Moyen Orient doux mais quand même légèrement anisé, elles prouvent la présence légère de méthylchavicol. Famille : lamiacées Partie distillée : plante entière Goût : doux, épicé Senteur : verte, fraîche, herbacée