JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein. Um unsere Website in bester Weise zu erfahren, aktivieren Sie Javascript in Ihrem Browser.
Produkt des Jahres: Triphala Plus
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Hauttonikum
Inspiration Brahmi, Bio
Kreuzkümmel (Cumin, Jeera) ist eines der typischsten und beliebtesten Gewürze der ayurvedischen Küche. Seine Geschmacksrichtung (Rasa) ist scharf, süss. Nach ayurvedischem Verständnis stärkt Kreuzkümmel Agni. Die Qualitäten von Kreuzkümmel harmonisieren Vata und Kapha.
Passt besonders gut zu Hülsenfrüchten, Gemüse, Kohl, Salaten, Chutney, Lassi. Kurz in Ghee angebraten, entfalten die Kreuzkümmelsamen ihren typischen würzigen Geschmack.
Kreuzkümmel*, ganz
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Kühl und trocken lagern