Corakorn, Bio

Fingerhirse

Corakorn, eine ursprüngliche Hirsesorte, ist das Urgetreide Indiens und gehört zur Familie der Fingerhirsen. Von über tausend Hirsesorten sind bei uns lediglich Goldhirse, Braunhirse und Teff bekannt. Der Name Corakorn entstammt dem Altindischen Wort «kora». Die lateinische Familienbezeichnung ist «eleusine coracana», wobei «kora» für «bewegliches Gelenk» steht und «eleusine» der Beiname für die Getreidegöttin Demeter ist.

CHF 9.80
Verfügbarkeit: Auf Lager

Darin erkennt man die hohe Wertschätzung für diese Pflanze schon vor über 3000 Jahren. Die optimalen klimatischen Bedingungen für Hirse sind in Asien und Afrika. Corakorn liebt ein warmes Klima und sandigen Boden. In Europa gibt es noch keine Anbauerfahrung. Corakorn ist wie alle Hirsesorten grundsätzlich glutenfrei. Das Produkt kann jedoch Spuren von Gluten enthalten, da in der Mühle auch andere Getreidesorten gemahlen werden.

Inhalt:
1 kg
Zutaten:

Fingerhirse*

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Verzehrsempfehlung:

3 Esslöffel täglich in Obst- und Gemüsesäften, Wasser oder auch in Apfelmus einrühren. Fingerhirse kann neben dem rohen Verzehr auch zum Kochen und Backen verwendet werden.

Allergiker Info:

Kann Spuren von Gluten enthalten.

Aufbewahrung:
Trocken aufbewahren.
Artikel-Nr.:
30440
EAN Code:
4260308180019
Hersteller:
Corakorn GmbH
Hersteller Adresse:
Maximilianstr. 7 b, 84359 Simbach am Inn, Deutschland
Herstellungsland:
Deutschland
Herkunft Hauptbestandteil:
Indien
Zertifikat:
Bio
Zertifikat Details:
DE-ÖKO-001 (Nicht-EU-Landwirtschaft)
Eigene Bewertung schreiben
Only registered users can write reviews. Please Sign in or create an account

Diese Produkte könnten Sie auch interessieren

© 2021 AyurVeda AG - Alle Rechte vorbehalten - Chrummweid 1 - 6026 Rain