Ayurvedisches Früchte-Chutney

Ein würziger Gaumenschmaus – das fruchtige Chutney erfreut nicht nur alle Geschmacksknospen, sondern wirkt gleichzeitig dem […] Weiterlesen

Ayurvedisches Erbsenpüree

Sämig, mild und trotzdem würzig; süsslich und dennoch salzig. Dieses attraktiv grüne Püree besticht durch seinen […] Weiterlesen

Fenchel-Kürbis-Gemüsewähe

Im Herbst quillt der Erntekorb über mit gartenfrischem Gemüse. Fenchel und Kürbis haben einen natürlich süssen […] Weiterlesen

Sesamkugeln

Sesamkugeln sind reich an gesunden Zutaten, erfreuen den Gaumen mit überraschenden Geschmacksvariationen und sind mit wenig […] Weiterlesen

Kräuteromeletten

Pfannkuchen oder Omeletten, wie sie in der Schweiz genannt werden, sind beliebt. Traditionell werden sie aus […] Weiterlesen

Süsses und salziges Lassi

In den Kühlregalen von Bioläden und Grossverteilern gehört Lassi heute ganz selbstverständlich zum Sortiment, meistens als […] Weiterlesen

Karotten-Halwa

Karotten als Hauptzutat für ein Dessert? Ganz so fremd erscheint uns dies nicht, gehört der «Rüeblichueche» […] Weiterlesen

Gurken-Raita

Endlich Sommer! Die Sonne brennt vom Himmel, der Grill ist angeheizt und der Magen knurrt. Neben […] Weiterlesen

Ayurvedisches Mittagessen «to go»

Ayurvedisch kochen ist aufwändig und zeitintensiv? Wir zeigen Ihnen, wie es auch schnell gehen kann, so […] Weiterlesen

Himmlischer Humus

Ob Grillparty, Apéro oder Tavolata («Teilete») – ein Hummus darf auf keinen Fall fehlen! Das orientalische […] Weiterlesen

Salbei-Müsli (ayurvedische Interpretation eines über 100-jährigen Rezeptes)

Salbeimüsli eignen sich als geschmacklich und optisch originelle sowie proteinreiche Beilagen zu einem Gemüse- oder Reisgericht, […] Weiterlesen

Karotten-Ingwersuppe

Karotten und Kartoffeln – zwei beliebte Lagergemüse – bilden die Basis für dieses einfache Rezept: eine […] Weiterlesen

Delikate Orangensauce

Diese Sauce eignet sich als überraschendes Geschmackserlebnis beispielsweise zu Reis, Quinoa, Getreideburger, Karotten, Fenchel oder einem […] Weiterlesen

Gefüllte gebackene Äpfel

Ein wärmendes und wohlschmeckendes Gericht, welches uns einen gesunden Energieschub gibt. Dieses Rezept beruhigt mit seiner […] Weiterlesen

Festliches ayurvedisches Weihnachtsmenu

Auf der Suche nach geeigneten Rezepten haben wir das folgende Weihnachtsmenu bei Maharishi Ayurveda Europe entdeckt. […] Weiterlesen

Ayurvedischer Milchreis

Milchreis wurde bereits in den ayurvedischen Schriften erwähnt, als es noch längst keine Kochbücher gab. Das […] Weiterlesen

Blumenreis

Reis einmal anders? Reis, insbesondere Basmati Reis, ist ein Grundnahrungsmittel im Ayurveda. Er ist gut verträglich, […] Weiterlesen

Dal

Dal ist die indische Bezeichnung für Hülsenfrüchte, sowohl in getrockneter als auch in gekochter Form. Um […] Weiterlesen

Krautstiele mit gerösteten Pinienkernen

Das grüne eisenspendende Gemüse passt gut zu Reis oder Couscous und ist schnell zubereitet. Zutaten (für […] Weiterlesen

Kokos-Smoothie mit Gewürzen

Heute bleibt die Küche kalt. Zudem macht die heisse Jahreszeit durstig. Wie wäre es mit einem […] Weiterlesen

Süsskartoffel-Kokosmilch-Suppe

Wenn der Appetit im Sommer nicht sehr gross ist, reicht oft eine leichte Suppe, die nicht […] Weiterlesen

Pochierte Birnen

Dieses süsse, leicht-würzige Birnen-Dessert bildet einen feinen Abschluss der Mahlzeit. Gedünstete Früchte werden im Ayurveda wegen […] Weiterlesen

Brunnenkressesuppe

Diese leichte Suppe eignet sich besonders im Frühjahr als Vorspeise, weil sie zur Entgiftung beiträgt. Man kann dazu […] Weiterlesen

Leichte Reissuppe

Während der Entschlackungstage kann ausser Kitchari auch diese feine Reissuppe täglich frisch gekocht gegessen werden. Sie beruhigt […] Weiterlesen