JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein. Um unsere Website in bester Weise zu erfahren, aktivieren Sie Javascript in Ihrem Browser.
Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Mit einer leckeren Vanillecreme liegt man niemals daneben. Es freuen sich Jung und Alt über das […] Weiterlesen
Süss-sauer-herber Eistee wird im Sommer gerne als willkommene Erfrischung gereicht, meist mit ein paar Eiswürfeln im […] Weiterlesen
Heute erwarten wir eine Gästeschar zum Essen mit ganz unterschiedlichen kulinarischen Vorlieben . Trotzdem soll unser […] Weiterlesen
Kennen Sie die grossen Blackenblätter, die selbstbewusst aus der gut gedüngten Wiese ragen oder rund um […] Weiterlesen
Burger gelten gemeinhin als Fastfood und sind aus ernährungswissenschaftlicher Sicht in der Regel wenig empfehlenswert. Dieses […] Weiterlesen
Zutaten (für ca. 30 Pralinen): 150 g Cashewkerne 300 g weiche Datteln (idealerweise Medjool), entsteint 3 […] Weiterlesen
Ein warmer Porridge zum Frühstück ist heute in aller Munde. Falls Sie neben dem üblichen Haferbrei […] Weiterlesen
Im frühen Frühling geht nach ayurvedischem Verständnis die kalte, trockene Vata Zeit in die nasskalte Kapha […] Weiterlesen
Was passt besser zum Ende des kalten, eintönigen Winters als ein wärmendes Gericht, das mit seinen […] Weiterlesen
Karotten und Kastanien passen wunderbar zusammen und bereichern mit ihrer natürlichen, erdenden und sättigenden Süsse die […] Weiterlesen
Turbulente Zeiten sind leichter zu überstehen, wenn man sich selbst hie und da eine kleine Freude […] Weiterlesen
In Situationen, wo einem alles zu viel wird, wo Aufgaben und Herausforderungen über uns hereinzubrechen drohen, […] Weiterlesen
Wenn im Herbst die Abende wieder kühler werden und man die langen, heissen Sommertage endgültig der […] Weiterlesen
Kraftvoll brechen die Wellen an den rauen Klippen, salziger Geruch liegt in der Luft, Möwen fliegen […] Weiterlesen
Dieses ayurvedische Rezept ist ausnahmsweise nur für zwei Personen berechnet – mit Absicht. Die Zutaten für […] Weiterlesen
Passend zum Beginn der Sommerferien haben wir ein ganz besonderes Rezept kreiert. Ein frisches, exotisch-süsses, blumiges, […] Weiterlesen
Wenn Vata-, Pitta- und Kapha-Menschen verreisen und ihr Essen unterwegs geniessen möchten, bietet sich eine grosse […] Weiterlesen
Lassen Sie sich von dieser Neuinterpretation eines ayurvedischen Klassikers (Kitchari-Gericht aus Basmatireis, Mung Dal und Gewürzen) […] Weiterlesen
Mögen Sie Fenchel? Als Fenchel-Liebhaber/in werden Sie sich sofort in die Küche begeben und dieses originelle […] Weiterlesen
Lattich ist ein sehr vielfältiges Gemüse mit zahlreichen gesundheitlichen und kulinarischen Vorteilen. Schon die guten alten […] Weiterlesen
Chapatis sind dünne, traditionelle indische Fladenbrote, die einzeln ausgerollt und in der Pfanne gebacken werden. Köstlich […] Weiterlesen
Valentinstag – der Tag der Verliebten. Wer als kleine Aufmerksamkeit für seinen Lieblingsmenschen nicht auf die […] Weiterlesen
Besonders schmackhafte Gerichte werden von leidenschaftlichen Köchinnen und ambitionierten Köchen in ihren Kochbüchern gerne handschriftlich mit […] Weiterlesen
Lebensmittel haben nach ayurvedischer Auffassung ihre ganz spezifischen Eigenschaften und Qualitäten. Dementsprechend verstärken oder verringern sie […] Weiterlesen