Vanille-Mandel-Creme (vegan)

Mit einer leckeren Vanillecreme liegt man niemals daneben. Es freuen sich Jung und Alt über das […] Weiterlesen

Fruchtiger «Cassis Eistee» – ayurvedisch eisfrei

Süss-sauer-herber Eistee wird im Sommer gerne als willkommene Erfrischung gereicht, meist mit ein paar Eiswürfeln im […] Weiterlesen

Spaghettata mit drei Gemüsesaucen

Heute erwarten wir eine Gästeschar zum Essen mit ganz unterschiedlichen kulinarischen Vorlieben . Trotzdem soll unser […] Weiterlesen

Kühlende Blacken-Salbe

Kennen Sie die grossen Blackenblätter, die selbstbewusst aus der gut gedüngten Wiese ragen oder rund um […] Weiterlesen

Pikante Reis-Tofu Burger mit aromatischen Gartenkräutern

Burger gelten gemeinhin als Fastfood und sind aus ernährungswissenschaftlicher Sicht in der Regel wenig empfehlenswert. Dieses […] Weiterlesen

Rasayana-Pralinen

Zutaten (für ca. 30 Pralinen): 150 g Cashewkerne 300 g weiche Datteln (idealerweise Medjool), entsteint 3 […] Weiterlesen

Goldhirse-Porridge mit süssen Früchten

Ein warmer Porridge zum Frühstück ist heute in aller Munde. Falls Sie neben dem üblichen Haferbrei […] Weiterlesen

Grünzeug mit Schub

Im frühen Frühling geht nach ayurvedischem Verständnis die kalte, trockene Vata Zeit in die nasskalte Kapha […] Weiterlesen

Farbenfrohe Fasnachts-Lasagne

Was passt besser zum Ende des kalten, eintönigen Winters als ein wärmendes Gericht, das mit seinen […] Weiterlesen

Wintergemüse mit Tofu «Rührei»

Karotten und Kastanien passen wunderbar zusammen und bereichern mit ihrer natürlichen, erdenden und sättigenden Süsse die […] Weiterlesen

«Hoffnungsschimmer» – ein festlicher Drink für Weihnachten und Silvester

Turbulente Zeiten sind leichter zu überstehen, wenn man sich selbst hie und da eine kleine Freude […] Weiterlesen

Seelen-Trösterchen (vegan und natursüss)

In Situationen, wo einem alles zu viel wird, wo Aufgaben und Herausforderungen über uns hereinzubrechen drohen, […] Weiterlesen

Wärmende Erntedank-Suppe

Wenn im Herbst die Abende wieder kühler werden und man die langen, heissen Sommertage endgültig der […] Weiterlesen

Meeresrauschen – Reisnudelpfanne mit Gemüse und Algen (vegan)

Kraftvoll brechen die Wellen an den rauen Klippen, salziger Geruch liegt in der Luft, Möwen fliegen […] Weiterlesen

Kostbarer Drink für besondere Stunden zu zweit

Dieses ayurvedische Rezept ist ausnahmsweise nur für zwei Personen berechnet – mit Absicht. Die Zutaten für […] Weiterlesen

Frisches Kokosnuss-Rosen Dessert (vegan)

Passend zum Beginn der Sommerferien haben wir ein ganz besonderes Rezept kreiert. Ein frisches, exotisch-süsses, blumiges, […] Weiterlesen

Lunch-Boxen für Vata, Pitta, Kapha

Wenn Vata-, Pitta- und Kapha-Menschen verreisen und ihr Essen unterwegs geniessen möchten, bietet sich eine grosse […] Weiterlesen

Würzige Burger mit «Kitchari indisch» und Tofu

Lassen Sie sich von dieser Neuinterpretation eines ayurvedischen Klassikers (Kitchari-Gericht aus Basmatireis, Mung Dal und Gewürzen) […] Weiterlesen

Lauwarmer Fenchelsalat mit Cashew-Sauce (vegan)

Mögen Sie Fenchel? Als Fenchel-Liebhaber/in werden Sie sich sofort in die Küche begeben und dieses originelle […] Weiterlesen

Lattichgemüse an delikater Orangensauce

Lattich ist ein sehr vielfältiges Gemüse mit zahlreichen gesundheitlichen und kulinarischen Vorteilen. Schon die guten alten […] Weiterlesen

Chapatis – schnell und viereckig

Chapatis sind dünne, traditionelle indische Fladenbrote, die einzeln ausgerollt und in der Pfanne gebacken werden. Köstlich […] Weiterlesen

Mango-Herzen für den Lieblingsmenschen

Valentinstag – der Tag der Verliebten. Wer als kleine Aufmerksamkeit für seinen Lieblingsmenschen nicht auf die […] Weiterlesen

Indischer Kartoffeltopf

Besonders schmackhafte Gerichte werden von leidenschaftlichen Köchinnen und ambitionierten Köchen in ihren Kochbüchern gerne handschriftlich mit […] Weiterlesen

Gebäck – individuell passend für den Vata, Pitta und Kapha Typen

Lebensmittel haben nach ayurvedischer Auffassung ihre ganz spezifischen Eigenschaften und Qualitäten. Dementsprechend verstärken oder verringern sie […] Weiterlesen