JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein. Um unsere Website in bester Weise zu erfahren, aktivieren Sie Javascript in Ihrem Browser.
Produkt des Jahres: Triphala Plus
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Hauttonikum
Inspiration Brahmi, Bio
Ajwain (Ajowan, Javani, Selleriesaat) wird auch Königskümmel genannt. Die Samen dieser in Kleinasien beheimateten Pflanze werden im Ayurveda häufig verwendet. Ajwain hat die Geschmacksrichtung (Rasa) bitter und scharf. Er ist wärmend, gleicht dadurch Vata und Kapha aus und stärkt Agni.
Verwendet werden die kleinen getrockneten Früchte als Gewürz (besonders gut zu Gemüse, Kartoffeln und Hülsenfrüchten passend) und als Teezubereitung. Geschmacklich erinnern sie an Thymian.
Ajwain*, ganz
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Kühl und trocken lagern